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本日のレシピは、実家に行く際に作っていったお料理です♪
「大根余っちゃったからお料理して持って行くネ!」とTEL
「じゃあ、和風ネ!」と言われたのに中華風になってしまった。。。




☆大根の中華風煮込み☆レシピ

 <材料:4人分>
 大根(皮を剥いて乱切り)…2/3本
 米…少々
 ナス(1cm輪切り)…3本
 エリンギ(1/2カットしてスライス)…2本
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 ゴマ油…大さじ1
 チキンスープ…600cc

 合わせ調味料:
   三温糖…大さじ1/2
   紹興酒…大さじ2
   醤油…大さじ3
   オイスターソース…大さじ2
   甜麺醤…大さじ2
   塩コショウ…少々

 長ネギ(微塵切り)…10cmくらい
 水溶き片栗粉…大さじ1

 <作り方>
1)米少々(又は米のとぎ汁)を入れた湯で、大根を煮こぼします。

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フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで炒めます。
ナスとエリンギを加えて炒めます。

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2)大根も加えて炒めたら、

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チキンスープを注いで、キッチンペーパーで落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。

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3)合わせ調味料を加えて、

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落し蓋をして弱火で15分くらい煮込みます。

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4)最後に水溶き片栗粉でトロミを付けて、器に盛り付け、長ネギとお好みで糸切り唐辛子を飾って完成!

☆大根の中華風煮込み☆




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年1月7日に公開した過去レシピです。


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