沖縄入りした日に友人の行き付けのお店に連れて行ってもらいました。
島豚専門の石焼店「燦(さん)」。
石焼と言うと、ビビンバしか思い浮かばない知識のナイJUNO。。。
テーブルの中央に設置された石板を見て納得。
石で焼くのね……(当たり前か?)
この日は赤ワインを頂きながら、オススメのお料理を注文。
キャベツはお通しでございます。
まずは、サムギョプサルをジュージューと焼きます。
チーズをトッピング
これをお野菜と一緒にクルクル巻いてパクッ! ワインに合いますねぇ~!
で、足りないので肩ロースもジュージュー。
そしてチヂミ。
この頃にはワインでホロ酔ってきましたので、巻き野菜を追加したら肉を食べちゃったりとかして、じゃあ、また肉追加! とお腹も膨らんできました。
すると友人が、「この近くに美味しい牛タン屋さんがあるのよ、次、行きます?」
(コラァ~! それを先に言うのだ! もう食べられん。。。)
牛タン屋さんは、次回のお楽しみにして、ホロ酔い3人で2次会へ~♪
本日はクリスマス・イブ
今宵は「TRATTORIA Lamp」でディナー でございます。
皆さまもステキな夜をお過ごしください☆
Joyeux Noël
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