☆リンゴジュースの作り方☆

本日のレシピはリンゴジュース
飲み過ぎの翌朝に最適なドリンクです



以前に御紹介したスイカジュース同様、日本橋高島屋の「レモン」というジュース屋さんで注文して、作り方を教えて頂きました。
絶品です!

現在、「レモン」は日本橋高島屋に出店しておりません。。。(ノ_<)



☆リンゴジュースの作り方☆レシピ

 <材料:2杯分>
 紅玉リンゴ…3個
 ※紅玉以外だと濁ります。

1323529492.jpg

 <作り方>
1)リンゴの芯を取り、皮付きのまま細く切ります。

1323529499.jpg

2)ジューサーで漉して、そのまま3分待ちます。

1323529527.jpg 1323529538.jpg

3)茶こし等でジュース部分のみ漉します。
シェーカーに氷を入れてジュースを注ぎ、軽く振って冷やします。

1323529579.jpg 1323529587.jpg

4)グラスに注いで完成!

1323529596.jpg




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2011年12月10日に公開した過去レシピです。

ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!