東京はドヨヨ~ンとダルそうな空模様。
しかし、我々が帰ってきたお蔭で(?)台風12号の関東直撃は免れた様子。
(最強の晴れ男を連れているため。GOLFに不可欠!)
ところで、那覇滞在中に気になったことがあるのですが、「アイフィンガー」というサンダル屋さんは閉店してしまったのでしょうか?
前に購入したニシキヘビのサンダルが(サルサを踊り過ぎたせいで?)ボロボロになってしまったため、買い換えようと思ってお店に行ったのですが「お休みします」の貼紙だけあり、曜日を変えて2回行っても閉まっておりました。
WEBページにもリンクしなくなってしまい、おかしいなぁって検索したら、楽天で叩き売り
(バナナじゃないゾ!)
底まで革で出来ているのに、3,000円とか5,000円とかで売られている!
欲しいヘビ皮はなかったけれど、これは在庫一斉処分だと思い、即大人買い。
東京の宅配BOXに到着しておりました。
紅型サンダルは革に手染めしているのです。
定価は¥16,000なのですよ。
履いてみたら、もっと欲しくなって本日、追加購入。(タコか!)
JUNOのお蔭で、売り切れ続出でゴザイマス。。。( *´艸`)
さて本日のレシピは、めかじきをパイで包んでみました。
ワインと一緒に召し上がれ!
☆めかじきのパイ包み焼き~キノコソース~☆レシピ
<材料:2人分>
めかじき…2切れ
塩コショウ…少々
冷凍パイ生地(10×10cm)…4枚
粒マスタード…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1.5
生ハム…適量
お好きなキノコ…適量
日本酒…100cc
コンソメ顆粒…小さじ1
オリーブオイル…少々
黒コショウ…少々
<作り方>
1)めかじきは塩コショウして10分置いておきます。
パイ生地も10分置いて解凍します。
2)フライパンにオイルを熱し、めかじきを軽くソテーします。
クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に、麺棒で伸ばしたパイ生地を載せ、その上にめかじき、さらにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものを塗ります。
3)適当に千切った生ハムも載せて、もう1枚の伸ばしたパイ生地を載せ、周りを巻き込みます。
フォークで数箇所、穴を開け、210℃のオーブンで約15分焼きます。
4)先ほどのフライパンにキノコを入れて炒めます。
日本酒を注いでアルコールを飛ばし、コンソメで味を整え、煮詰めます。
焼き上がったパイの上にソースを掛けます。
黒コショウを振って、完成!