☆スイカキューブ入りスイカジュース☆



夏のせいか、「スイカジュースの作り方」の検索数が多いので、今日は前回の作り方に加えて、最後まで美味しく冷たく飲む方法を公開!

↓まず、基本のスイカジュースの作り方はコチラ
☆スイカジュースの作り方☆

このレシピでは氷を入れたシェーカーにジュースを注いで数回振って冷やすのですが、シェーカーなどおウチにはナイ!って方にオススメなのが今回の方法。

大きいスイカを頂いたので、ワイルドターキーと記念撮影……って、違う。
記念撮影ではなく、大きさを比べるために手近にあったもので……。
(キッチンで1番手近にあるのがバーボンってどうよ

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1人スイカを切る係、1人漉し器で搾る係、と2人掛かりでこの大きいスイカ、搾り切るのに結構時間が掛かりました。
(“係”と“掛かり”をかけてるわけではナイ……)

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製氷皿にスイカジュースを注いで、冷凍庫で凍らせます。

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グラスにこの氷とジュースを注いで、スイカキューブ入りスイカジュースの完成!

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赤+赤で良く見えませんが……

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このスイカ氷が中々溶けないので、ウォッカなどを入れてカクテルにすれば、薄まらないで最後まで冷たく飲めます。

コレ、アイスコーヒーでも同じことが出来ます。
(アイスコーヒーにスイカキューブを入れるわけではナイ! ……エッ? それくらい分かる?)
コーヒーの氷を作れば、薄まらないアイスコーヒーになります。

……ってことは、バーボン氷を作れば、薄まらないバーボンロック

バーボンはアルコール度数が高いので、凍らないんだった。。。


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年7月29日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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