夏の沖縄で日中にゴルフをすると確実にアホになります。ヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ
灼熱の太陽の下、顔を真っ赤にしてゴルフをする必要があるとは思えない……。
そこで、もうダメだ……、と明らかにばれるような仮病を使い、1人だけ勝手にハーフで終了。
後半は元気に(?)電動カートの運転手&あんまり役に立たないキャディーとなります。
(ボールの行方など追わず、傘を差しながらパターを手渡すキャディーでございます)
沖縄のゴルフ場には、お墓があるお話を以前にもしましたが、パームヒルズにもお墓があったことを発見!
これがお墓です ↓
お墓の敷地内に小屋があり、数年前まで人が住んでいたと言う話を聞いてビックリ!
ホールとホールの間にあるので、さすがに墓越えにはなりませんが、グリーンオーバーしたらボールが入ってしまう可能性があります。
そうか! そのロストボールを拾って売って生計を立てていたのね……。
(沖縄ではお墓にボールが入ると、取れる場所にあってもロストとなります )
ロストボール長者になってお引っ越しをされたのかしらン? (注:ただの妄想デス)
本日のレシピは、ベーコンとアマランサスで作る絶品コラボ料理第3弾。
キッシュを作ろうと思って面倒くさくなり、トルティージャに変更しようと思ったら、それさえ面倒になり、混ぜてオーブンにポン! の簡単フワとろオムレツになりました♪
☆オーブンで焼くベーコンとアマランサスの簡単フワとろオムレツ☆レシピ
<材料:4人分>
ベーコン…5cmくらいのブロック
(ない場合は普通のベーコン)
アマランサス(葉の部分)…1/2くらい
(ない場合はホウレン草)
卵…5個
牛乳…100cc
塩…少々
コショウ…少々
パルミジャーノレジャーノ(すりおろす)…大さじ3
バター…適量
<作り方>
1)アマランサスは適当な大きさに切り、軽く塩茹でにしてザルにあけ、水をかけてから水分を絞って細かく切ります。
2)ベーコンは食べやすい大きさに角切りにします。
泡立て器でかき混ぜた卵に牛乳を加えて混ぜ、ベーコンも加えます。
(沖縄のこの「ちゃーまがーたまご」は黄身が2個入っている確立が高く、今回購入した6個の内、5個が双子ちゃんでした)
3)水分を良く絞ったアマランサスと、塩コショウ、パルミジャーノ大さじ2を加えて、良く混ぜ合わせます。
4)バターを塗った耐熱容器に卵液を流し入れ、上にバターを何箇所か載せます。
パルミジャーノ大さじ1を振り掛けて、220℃のオーブン下段で25分ほど焼いたら完成!
外はフワッ、真ん中がトロッとしたオムレツの出来上がり!
お皿に取り分けてお召し上がりください。
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年7月8日に公開した過去記事を手直ししたものです。
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