☆キャビアを美味しく食べるには……☆


ある日の夕食……。
(誰か! 世の中には野菜という健康食品があることをこの人に教えてやってくれ!)
……そして、キャビアがテーブルにこぼれているゾ

デパ地下に行くと、ワクワクしながら食べたい物だけ無計画に買ってしまうので、こ~んな感じの食卓になってしまうのですね。。。( *´艸`)

ローストビーフにハムって、どんだけ肉がスキなのよ!って感じですよね。
(これはJUNOの趣味ではありませんよ。JUNOはウインナーがスキです。アハハ……)

以前、プレゼントして頂いたキャビア……。

1305768923.jpg 1305768931.jpg


☆キャビアを美味しく食べるには……☆レシピ

まずは薬味、ですね。
ゆで卵の白身と黄身を別々に裏ごしして器に盛り付けます。
タマネギの微塵切りを水に晒してから水気を良く絞って器に盛り付けます。
お好みでサワークリームやレモンを添えてもOK!

1305768943.jpg


次はそば粉のパンケーキ、ですね。
(注:超自己流デス)

 <材料:2人分>
 そば粉…大さじ3
 塩…ひとつまみ
 水…適量
 牛乳…大さじ1
 オリーブオイル…大さじ1

 <作り方>
1)そば粉に塩を混ぜ、手でとろ~りとなるまで水を加えて混ぜ合わせます。
牛乳とオリーブオイルを加えて良く混ぜたら冷蔵庫で3時間以上寝かせます。

2)オイル(材料外)をフライパンに熱し、そば粉のパンケーキを焼きます。

1305768946.jpg


 <食べ方>
1)卵の白身と黄身、タマネギ等をお好きな量お皿に取り、キャビアと混ぜてパンケーキに載せたら、パクッ!

1305768957.jpg

シャンパンの方が良かったな……。

1305768953.jpg


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年5月20日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!