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久し振りに沖縄・那覇でピックアップできるレストランの御紹介です★
串焼き屋さんは多いけれど、串揚げ屋さんは余り見かけない沖縄で発見!

時々行くマッサージ屋さんで、イタ~イ、イタ~イ
マッサージ終了後、外に出て、アレッ? ここにこんなお店あったっけ?……と2人で怪しく中を覗いてみると、大好物のく、く、串揚げ屋さんではないですか!

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入ろ~、入ろ~、とだ~れもお客さんがいない店内へ。
とっても感じのイイスタッフさん3人に迎えられて、カウンターに座り、まずは生ビール♪

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写真撮ってもイイですか~? と聞くと快くOKしてくださり、一口飲んでしまったビールの泡を撮影用に足してくれました!

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なんてステキ☆

こういう心遣いを見せてくれちゃうと、たとえ味がイマイチでも常連さんになっちゃお~♪ と思ってしまいますが……、どうして、どうして、

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このカウンター中央で揚げる串揚げは、全然しつこさがなくてサクッと軽い。
まずは「エビの姿揚げ」、足~足~と言っていたら(足がイヤだ、という意味デス。。。)1本だけ切ってくれました。

注文したのは「おまかせセット12本」なのですが、こんなに美味しかったら「ストップ」かけるまで食べられる「おまかせコース」でも大丈夫そう。

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「鹿児島産黒豚の特選ヒレ肉」に「ヤングコーンの生ハム巻き」

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「ペコロスとサワークリームのスモークサーモンのせ」

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「里芋のゆず味噌添え」&「サーモンとタルタルいくら」ウマ過ぎ~!

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「黒毛和牛の極上ヒレ肉」や

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「ズワイガニの春巻き」「ホタテ貝柱とランプフィッシュキャビア」

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「椎茸の海老しんじょう」ク~、イケるぅ~! そして「リンゴとフォアグラ」

「マッシュルームのアンチョビツナ詰め」やら「漬けマグロの葉ワサビのせ」やら、
「レンコンとクリームチーズのカレー風味」やら「うずらの煮玉子」やら……。

アレッ? 本数多くない
そう、美味し過ぎて追加してしまいました!

創作串揚げ「こぱん」さんは昨年の10月にオープンしたばかりの若いお店です。
フレンドリーなスタッフの方々と楽しいお喋りをしながら、旬の素材にこだわった揚げ立ての串揚げを頂けて、シアワセな時間を過ごすことができました。