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以前、超酔っ払って入った「新小屋(アラコヤ)」に今一度行ってみました。

ホントは、TVで放送されてしまった「べんり屋」のその後を見に行こうと思ったのですが、「ちょっと寝るね~」がぐっすり寝てしまい 「べんり屋」は終了。。。

「アラコヤ」も閉店1時間前くらいに入りギリギリ飲めたのですが、メニューが少ない
(栄町の夜は早い……

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よって、売り切れていないものを全て注文。

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ビールやハイボールを飲み、串焼きを食べ、そろそろオープンするPuffyへ~♪

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このお店は、深夜から混み始めるのデス。(右写真はJUNOの第2の沖縄のベッド)

ヒゲ博士来店のため、こんなガラ~ンとしていたお店も直ぐに満席状態となりました

繁盛男なのであります。
(↑JUNO造語=そのお客さんがいると、次々とお客さんが入ってくる、という意。ちなみに繁盛女もアリ)


さて、本日のレシピも、お酒に合うおつまみです。

ガ~ッして焼くだけ。長いもって美味しいナ☆



☆長いも明太ポテ焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 長いも(皮を剥く)…10cm
 長ネギ…10cm
 卵…1個
 白だし…大さじ1
 明太子…片腹の1/2くらい
 片栗粉…大さじ2
 オリーブオイル…適量

 <作り方>
1)長いも~白だしまでの材料をチョッパー等に入れ、ふんわりするまでガァ~します。

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2)薄皮を除いた明太子と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、オイルを引いたフライパンで焼きます。

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3)お皿に盛り付けて完成!

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☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine春号」が3月27日発売となり、予約購入が開始いたしましたのでお知らせデス♪

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今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




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※以下、7月以降関連リンク不可になった時のための2013年12月13日の過去記事デス↓↓↓


本日は那覇市注目のDEEPゾーン、栄町市場辺りの御案内♪

DEEPゾーンと言えば桜坂、と思っておりましたが、最近は栄町に行く方が多いデス。

まずは以前にも御紹介しております「べんり屋」は外せない!

焼き餃子もゲンコツチュウチュウもイイですが、やはりこのお店は小籠包。
いつも美味しい~♪

 

さて、日を改めて「べんり屋」辺りをグルグル回り道に迷い、辿り着いた「ピスタチオ酒場」。

 

ワイン片手に、前菜盛り合わせ、エビパンやトリッパ、マンビカーのフィッシュ&チップスなどを頂きました。

ちなみに、マンビカーとはシイラのことだそうです。

シイラと聞いてから、話が「シェイムレス 俺たちに恥はない」まで飛んでしまい……、
(と、この話がワカル人もDEEPなお方デス)

 

そして、ウロウロ歩いて「新小屋(アラコヤ)」という居酒屋に入ってみました。

 

焼き鳥やパッタイなどを頂きながらハイボール。

 

栄町満喫デス♪

那覇に来たら、是非この栄町辺りをホロ酔い加減でウロウロしてみてはいかがでしょう?
(エッ? JUNOの場合は“ホロ”酔いを通り過ぎている !? )