那覇市松山にある「高山 琉球別邸」の「ロースカツサンド」は幾度か御紹介させて頂きましたが、今回は「やんばる若鶏のカツサンド」(鶏肉なのにロースカツサンドよりも高い!)を注文してみました。
このボリューム!
品の良いバーカウンターでこれをムシャムシャと食べ、「人夢可酒(ひとむかし)」という焼酎を飲んでみました。
カツサンドには合わないかも……。
ちなみに「甕雫-極-」の立派な大理石の甕が空になったので、
「欲しい!」と言ったら、「どうぞ、どうぞ!」ということで、東京に持って帰ろうと思ったら、
「ムリムリ、重いよ、持ってみれば?」と言われたので持ち上げようとしたら、上がらない。
結局、沖縄で使うことにして取り敢えずキープ。
現在、空の甕をBARでキープしているワケです。
「じゃあ、飲みに行くので甕、置いといてね!」とチキンカツサンドで満腹になったので、次のお店へ。
ここはBARです、と言う気力も無くなったかも知れません。
本日のレシピもチキン! チキンハンバーグです。
☆和風チキンハンバーグ☆レシピ
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