☆鶏肉と卵の親子煮☆

本日のレシピは、鶏肉と卵、野菜の簡単煮物です




☆鶏肉と卵の親子煮☆レシピ

 <材料>
 鶏もも肉(一口大に切る)…150g
 干し椎茸(ぬるま湯で戻して1/2~1/4カット)…2枚
 ニンジン(乱切り)…1本
 タマネギ(スライス)…1/4個
 卵(茹でる)…2個
 出し汁…300cc
 干し椎茸の戻し汁…100cc
 塩…少々
 三温糖…大さじ1
 日本酒…大さじ1
 醤油…大さじ1
 生姜(すりおろす)…1片
 片栗粉…大さじ1

 <作り方>
1)出し汁と干し椎茸の戻し汁を鍋に入れて煮立ったら、ニンジンとタマネギ、干し椎茸を入れて、アクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮ます。

2)鶏もも肉は塩を振って少し置き、ビニール袋に入れて片栗粉を塗します。

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3)鍋の中へ三温糖、酒、醤油、生姜を入れてから、鶏肉とゆで卵を加え、10~15分ほど煮ます。

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4)一旦、火を止めて材料に味をしみ込ませます。
食べる時に温めて器に盛って完成!

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この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2010年8月29日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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