黒ゴマパンをホームベーカリーで焼きました。

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 <材料:1斤>
 強力粉…230g
 ライ麦粉…30g
 バター…20g
 三温糖…20g
 塩…5g
 水…200ml
 スキムミルク…10g
 ドライイースト…5g
 黒ゴマ…30g

 <作り方>
1)夜、材料をホームベーカリーにセットして、翌朝には焼き立て。

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奥のホームベーカリーに注目。SD-BT2国産初のホームベーカリーを愛用しています。

基本的にパンは買いません。
ライ麦やグラハムパンが好きなので、レーズンやナッツを混ぜたりして作ります。
明日は御飯を炊こうか、パンを焼こうか、っていう感覚で作っています。
ホームベーカリー使えば炊飯器と同じですから……。

レシピは適当で、ちゃんと量ってません。
バターも有塩だったり無塩だったり、その日にある材料をポンポン入れちゃいます。
でも、美味しいと思います。