超簡単! パスタレシピ。
ファルファーレでなくてもOKです。

1247959739.jpg



 <材料:2人分>
 ファルファーレ…180g 
 ベーコン…35g 
 ニンニク…1片 
 赤唐辛子(種無し輪切り)…少々 
 パルミジャーノ…適量
 オリーブオイル…適量 
 塩、コショウ 

 <作り方>

1)ファルファーレをたっぷりの湯と多めの塩で茹でます。

2)フライパンにオリーブオイルを入れ、微塵切りのニンニクと赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒めます。
そこへ細切りにしたベーコンを入れカリッとするまで炒め、パスタの茹で汁大さじ2杯ほど加えます。

3)茹で上がったパスタをフライパンに加え、パルミジャーノを好みの量振り掛け、手早く混ぜ合わせます。
コショウをかけて出来上がり。


この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2009年2月10日に公開した過去記事を手直ししたものです。


☆お知らせ☆

「レシピブログmagazine Vol.2」発売中!

magazine02.jpg

今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!