超簡単! パスタレシピ。
ファルファーレでなくてもOKです。
<材料:2人分>
ファルファーレ…180g
ベーコン…35g
ニンニク…1片
赤唐辛子(種無し輪切り)…少々
パルミジャーノ…適量
オリーブオイル…適量
塩、コショウ
<作り方>
1)ファルファーレをたっぷりの湯と多めの塩で茹でます。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、微塵切りのニンニクと赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒めます。
そこへ細切りにしたベーコンを入れカリッとするまで炒め、パスタの茹で汁大さじ2杯ほど加えます。
3)茹で上がったパスタをフライパンに加え、パルミジャーノを好みの量振り掛け、手早く混ぜ合わせます。
コショウをかけて出来上がり。
この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2009年2月10日に公開した過去記事を手直ししたものです。
☆お知らせ☆
「レシピブログmagazine Vol.2」発売中!
今回もJUNOレシピを載せて頂き、ありがとうございましたm(__)m
↓↓↓
☆とろ~り卵のせ納豆チーズトースト☆
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!