ソウル第2弾は参鶏湯です。
滋養強壮、飲み過ぎに。
ここ土俗村(トソッチョン)は参鶏湯専門店として有名ですので、観光客も多いです。
有名店は美味しくない場合が時々ありますが、この店は違います。
店構えも昔ながらの趣がある韓国の家で、暖かいオンドルの部屋に通されて運ばれてくるアツアツの参鶏湯。
上記の写真は皮も身も真っ黒な鳥骨鶏で、普通のは下記写真です。
注文は普通の参鶏湯は「シロ」鳥骨鶏は「クロ」でも通じます。
ソウルに行くと鶏1羽単位の食べ物が多いのですが、つい食べてしまいますね。
タッハンマリの美味しいお店も紹介したかったのですが、WEB情報によると昨年12月に火事になり現在休業中とのこと、残念です。
コメント