しっとりと落ち着いた京都らしいモリタ屋本店に行きたかったのですが
奈良からの道中で飲み疲れてしまい手軽に駅ビルでの夕食
見晴らしが良いです。
京都タワーを望みながら牛肉!を堪能してきました。
すき焼きを頂くことにしました。
まずは前菜五種盛です。
ここにも牛肉がチョコンと添えてあるのが嬉しい♪
お肉がワイルドにデカイです。
そして厚いです。
1人前150gで2枚ですから1枚75gもあります。
スーパーで売っているすき焼き用の牛肉は、もうこれを見てしまったら、しゃぶしゃぶ用としか思えません。
お店の方に関西風に焼いていただいて……溶き卵につけて……、おいひい!
御飯と赤出汁と一緒に頂けば、至福の瞬間です。
残りのお肉は野菜とともに。
不味いわけがないですね。
デザートはメロンです。
実はメロンが大好物なのです。
メロン早食い選手権があったら出られそうなくらい、1個食べるのが早いです。
これくらいは一口でいけますが、ここはお上品に頂きました。
そして祇園の夜は更けていく……。
置屋街をぶらぶら歩いて舞妓さんの跡を追ったりして、フィンランディアというバーに辿り着きました。
素敵なバーです。
祇園に行ったら是非、訪れてみてください。
コメント