時間は掛かるけれど美味しいリゾット
お好きな野菜で作りましょう!
☆インゲンとキノコのリゾット☆レシピ
<材料:2人分>
インゲン…1袋
マッシュルーム…3個
冷凍ポルチーニ…3個
ニンニク微塵切り…小さじ1
オリーブオイル…適量
米…1合
白ワイン…100cc
ブイヨンスープ…600cc
コショウ…少々
パルミジャーノレッジャーノすりおろし…大さじ3
<作り方>
1)オリーブオイルを入れたフライパンでニンニクを炒めます。
2)筋を取って1~2cmに切ったインゲン、スライスしたマッシュルーム、解凍してスライスしたポルチーニを加えて炒めます。
3)米を洗わないで加えて炒めます。
米が透き通ってきたら、白ワインを加えます。
4)ブイヨンスープを100ccくらい注ぎます。
時々掻き混ぜながら、スープが減ってきたら再び加えます。
30分くらい繰り返して、米の硬さを見ながらスープの量を加減します。
5)丁度良い硬さ(アルデンテ)になったら、パルミジャーノとコショウを加えて完成です。
皆様、初参りに出掛けました?
JUNOは未だ、です。
そういえば去年は行ったでしょうか?
年明けに寝込むという、やる気の無い新年を迎えることが多いので、1年の締めくくりがハッキリせずにダラダラとお正月に突入。
結果、初参りとは言えないポカポカ陽気の時期になってから、御札を納めに行ったりしております。
お正月に沖縄にいれば、いつも波上宮で参拝します。
その年の干支の福鈴が可愛いので集めていたのですが、ここ2~3年は購入出来ず……。
寅も可愛かったでしょうね。
今年こそ1月中には何とか参拝したいものです。
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