時間は掛かるけれど美味しいリゾット
お好きな野菜で作りましょう!

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☆インゲンとキノコのリゾット☆レシピ

 <材料:2人分>
 インゲン…1袋
 マッシュルーム…3個
 冷凍ポルチーニ…3個
 ニンニク微塵切り…小さじ1
 オリーブオイル…適量
 米…1合
 白ワイン…100cc
 ブイヨンスープ…600cc
 コショウ…少々
 パルミジャーノレッジャーノすりおろし…大さじ3

 <作り方>
1)オリーブオイルを入れたフライパンでニンニクを炒めます。

2)筋を取って1~2cmに切ったインゲン、スライスしたマッシュルーム、解凍してスライスしたポルチーニを加えて炒めます。

3)米を洗わないで加えて炒めます。
米が透き通ってきたら、白ワインを加えます。

4)ブイヨンスープを100ccくらい注ぎます。
時々掻き混ぜながら、スープが減ってきたら再び加えます。
30分くらい繰り返して、米の硬さを見ながらスープの量を加減します。

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5)丁度良い硬さ(アルデンテ)になったら、パルミジャーノとコショウを加えて完成です。


皆様、初参りに出掛けました? 
JUNOは未だ、です。
そういえば去年は行ったでしょうか? 
年明けに寝込むという、やる気の無い新年を迎えることが多いので、1年の締めくくりがハッキリせずにダラダラとお正月に突入。
結果、初参りとは言えないポカポカ陽気の時期になってから、御札を納めに行ったりしております。
お正月に沖縄にいれば、いつも波上宮で参拝します。
その年の干支の福鈴が可愛いので集めていたのですが、ここ2~3年は購入出来ず……。
寅も可愛かったでしょうね。
今年こそ1月中には何とか参拝したいものです。