1253257603.jpg

以前は松尾店を紹介致しましたが今回は三越前店です
三越の真ん前よりやや左側に引越しされてからの方が良く行きます




女性スタッフのみで運営しているのは、ここも同じ。
奥に個室もあり落ち着ける雰囲気を出しています。

1253259331.jpg 1253259337.jpg

↑いつもはガラス越しに国際通りが見える席ですが、先客がいたので今回はこちらの個室に案内されました。

1253259586.jpg 1253259594.jpg

この店舗だけコースの中に違うメニューが盛り込まれていて、中味汁とコシヒカリ御飯の代わりに野菜スープと焼き立てのパンになります。
このスープとテンコ盛りタルタルソースにつけながら食べるゴマパンが好きです。
(テンコ盛りタルタルソースはリクエスト) 
島豆腐と紅芋の鉄板焼きや野菜炒め等は他店舗と同じです。

1253264669.jpg 1253264675.jpg

いつも注文するのがオーストラリア産牛の特上テンダーロインステーキとエビ(2尾)のコースです。
「碧」は全てコースメニューでメインディッシュのみ選択するシステムになっています。
価格も手頃で¥2,800からコースメニューが堪能出来ます。
スタッフの方が細腕で力一杯潰しているのはエビの頭です。

1253265292.jpg 1253265298.jpg
↑焼き立てパン(お代わり自由)、ガーリックライスは別注文です。

1253265524.jpg 1253265531.jpg

沖縄県産の黒毛和牛のステーキもありますが、オーストラリア産の方がさっぱりとした味です。
県産の仔牛は本州に売られると神戸牛や松坂牛になるので、もちろん美味しいですよ。
先ほど押し潰されたエビの頭はエビセンになっています。

1253266252.jpg 1253266259.jpg

ゴーヤーチャンプルーも鉄板焼きで、デザートは沖縄風ぜんざいです。

計量制の泡盛のボトルキープは無期限です。
午後の中途半端な空いている時間帯に、1人前のコースをつまみに2人で飲む泡盛は格別な美味しさです。幸せ……。