コストは低くても一手間加えてのサイドメニューを2品

☆もやしと大根のピリ辛JUNO風ナムル☆



☆もやしと大根のピリ辛JUNO風ナムル☆レシピ

 <材料>
 もやし…1袋
 大根…3cmくらい
 こねぎ…5cmくらい
 白ゴマ…少々
 塩…少々
 
 和え調味料:
   白ゴマ(する)…大さじ2
   すりおろし生姜…小さじ1/2
   すりおろしニンニク…小さじ1
   コチュジャン…小さじ1/3
   酢…大さじ1
   ゴマ油…大さじ1
   醤油…大さじ1
   塩…少々
   輪切り赤唐辛子…ひとつまみ

 <作り方>
1)大根はスライサーで薄く輪切りにして、塩を振ってしばらく置いておきます。
もやしは1~2分、塩茹でにします。
こねぎは小口切りにしておきます。

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2)調味料を混ぜ合わせておきます。

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3)大根を軽く洗ってから水分を良く絞り、調味料1/3とこねぎ半分を入れて和えます。
もやしに残りの調味料とこねぎを加えて和えます。

4)白ゴマを振り掛けて完成!

※冷蔵庫で冷やしてから頂きましょう!

お家で焼肉! なんて時にいかがでしょう? 
お肉を焼いている間に、なんかつまみが欲しくなりますよね。これに枝豆があればOK。


先日、お肉の通販サイトにレシピを投稿して頂いたレビュー賞のプレゼントの「イベリコ豚ベジョータ タピージャ」というお肉で焼肉をしました。
肩ロースでちょっと硬そうに見えたので、市販の塩だれとニンニクスライス、長ネギの微塵切りを一緒に手で良く揉み込んでから冷蔵庫に5~6時間入れて置きました。

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お肉が柔らかくなってとっても美味しかったです。


このサイトで購入したお肉で時々レシピを作っています。
参考までに↓
グルメミートショップ


この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となるため、2009年8月21日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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