「稚加栄」明太子を使ったレシピシリーズです
☆野菜の明太子ディップ添え☆レシピ
<材料>
セロリ…1/2
ブロッコリー…1/3
ニンジン…1/3
ディップ:
明太子…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ1
ヨーグルト…大さじ1
白コショウ…少々
<作り方>
1)セロリは筋を取り、スティック状に切り、ニンジンも同様に切っておきます。
ブロッコリーは塩茹でにしてから冷ましておきます。
2)ディップの材料を混ぜて器に入れ、野菜を付けて頂きます。
※野菜と明太子はお好きなものでOK。
↓今回はテューブ式の明太子を使用しました。
使いやすくて美味しいです。
この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となるため、2009年7月26日に公開した過去記事を手直ししたものです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!