「稚加栄」明太子を使ったレシピシリーズです

1248601227.jpg



☆野菜の明太子ディップ添え☆レシピ

 <材料>
 セロリ…1/2
 ブロッコリー…1/3
 ニンジン…1/3

 ディップ:
   明太子…大さじ2
   マヨネーズ…大さじ2
   レモン汁…小さじ1
   ヨーグルト…大さじ1
   白コショウ…少々

 <作り方>
1)セロリは筋を取り、スティック状に切り、ニンジンも同様に切っておきます。
ブロッコリーは塩茹でにしてから冷ましておきます。

2)ディップの材料を混ぜて器に入れ、野菜を付けて頂きます。

※野菜と明太子はお好きなものでOK。

↓今回はテューブ式の明太子を使用しました。

1248601184.jpg

使いやすくて美味しいです。


この記事は旧ブログサイト終了により7月からリンク不可となるため、2009年7月26日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!