☆鶏肉とニンニクの生姜蒸し☆

本日のレシピは鶏もも肉の蒸し物です

以前ウチの近所に美味しい台湾料理屋さんがあって
そこの鶏肉料理をイメージしたのですが
見た目も味もぜ~んぜん違うものとなりんした
廓詞にスイッチオン?)

でも、美味しい
そして簡単でありんすぅ




☆鶏肉とニンニクの生姜蒸し☆レシピ

 <材料:2人分>
 鶏もも肉(8切れにカット)…280g
 
 下味:
   生姜(すりおろす)…1片
   日本酒…大さじ2
   醤油…大さじ2

 ニンニク(半分に切って芯を取る)…5粒
 松の実…大さじ1
 長ネギ(小口切り)…10cmくらい
 卵…1個
 片栗粉…大さじ2
 ゴマ油…少々
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 生姜(千切り)…少々

 <作り方>
1)下味の材料をボウルに入れ鶏肉を10分ほど漬けておきます。
その中へニンニク、松の実、ネギを入れて混ぜ合わせてさらに10分ほど置きます。

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2)溶き卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

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3)フライパンにゴマ油を引き、赤唐辛子を炒め、漬けた鶏肉等を軽く焼きます。

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4)器に盛り付け、ボウルに残った漬け汁と生姜の千切りを載せます。

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5)湯気の立った蒸し器に器を入れ、強火で15分蒸せば完成!

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