☆長いものごま葱サラダ☆

本日も昨日に引き続き超簡単サラダ・レシピ

今回は長いもを使って、これまたお酒のおつまみになっちゃうウマウマ・サラダ♪
長ネギ+ごま油+めんつゆのタレを掛けただけ
仕上げのポイントは韓国海苔

そういえば韓国、行ってないなぁ~




☆長いものごま葱サラダ☆レシピ

 <材料:2人分>
 長いも…100~120g
 長葱…15cm
 ごま油…大さじ1
 めんつゆ(希釈用)…大さじ1
 韓国海苔…適量

 <作り方>
1)長いもの皮を剥きスライサー等で薄くスライスしてお皿に並べます。

DSC07481 (350x233)

2)微塵切りした長葱とごま油、めんつゆ(薄めない)を混ぜ合わせておきます。

DSC07482 (350x233)

3)長いもの上に葱ソースを掛けます。

DSC07483 (350x233)

4)韓国海苔を細かく散らして完成!

DSC07497 (500x322)

とろ~りと御飯のおかずにもなります♪

DSC07501 (479x720)

【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ




ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!