本日も簡単レシピ
いつものポテトサラダになめこをプラス!
☆なめこ入りポテトサラダ☆レシピ
<材料:2人分>
茎付きなめこ(石づきを取って分けて洗う)…50g
ジャガイモ(皮を剥いて半分に切りレンジで3分30秒加熱)…2個
バター…10g
キュウリ(薄切りにして塩少々を振ってから少し置き、水分を絞る)…1本
タマネギ(微塵切りにして水に晒して絞る)…1/2個
ベーコン(細切り)…30g
オリーブオイル…少々
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
コンソメ顆粒…小さじ1/2
ゆで卵(細かくする)…1個
プレーンヨーグルト…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
コショウ…少々
<作り方>
1)加熱したジャガイモは熱いうちにボウルに入れ、バターを加えて木ベラで潰して冷まします。
2)フライパンにオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
ベーコンとなめこも加えてコンソメ顆粒も入れ、炒めてから冷まします。
3)ジャガイモの入ったボウルの中に材料と調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
4)器に盛り付けて完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2011年11月17日に公開した過去レシピです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント