★小樽旅亭 蔵群 2014-vol.2 【小樽市朝里川温泉】★


昨日の続きデス。
(昨日なら憶えているネ。こういうペースで書いてほしいネ←他人事?)

蔵群での過ごし方:
 その1)小樽築港駅までの送迎車を利用し、小樽まで行き、朝酒~昼酒を楽しんで戻る。
 その2)朝食をたっぷりと食べ、お部屋でダラダラし、誰もいない温泉に入り、朝BAR~昼BARを楽しむ。

どちらもオススメですが、今回は2番目を選択。
お部屋のお掃除も時間指定出来ますし、何よりもお金が掛かりません。
フリードリンクを満喫出来ます!

さて、そんな感じのダラダラ組も2泊目の夕食のお時間♪

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先付は蛍烏賊たまり醤油漬け、前菜には中とろ炙り焼き、蒸し物は海老と帆立の新丈蒸し。

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北海道と言えばコレ!
オホーツク産たらば蟹! 今回は陶板焼きです。

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黒豚フィレステーキ 赤ワインソース、鮫鰈煮つけと蟹の炊き込み御飯、蟹つみれ椀。

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蟹尽くしで大満足なのに、夜食用のおにぎりを5個も注文!(もちろん、何個でもタダです)

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この鮭のおにぎりが美味しいの!
前夜には1個だけ部屋に持ち帰って1人美味しそうに食べていたので、きっと食べたかったのね。
(それで5個!?)

食べ過ぎ、飲み過ぎで夜は更ける。。。

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趣変わって、翌朝の朝食。

ちょっと(イヤ、相当?)食べ過ぎたせいか、箸が進まず……。

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朝御飯をちゃんと食べるためには、お夜食はほどほどに。。。
(でも、朝酒は飲むのネ)

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