モニター復活(PCのディスプレーが壊れていたワケではない)してから2回目のプレゼント品が届きました!
大好きなヤマキさんの「白だし」、そろそろ買わなくちゃ~なんて思っていたら、AJINOMOTOオイルもセットになってコレはラッキー♪
ステキなコラボです☆
コチラのテーマは、「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト、となっております。
× そこで、早速作りましたのが火を使わずに超簡単に出来てしまう一品。
めんつゆ×ごま油で、旬のお野菜をさっぱり美味しく食べられるレシピですので、お試しくださいマセ。
☆たたきキュウリと新タマネギのめんつゆゴマ和え☆レシピ
<材料:2人分>
キュウリ…1本
新タマネギ(スライス)…1/2個
めんつゆ…大さじ2
輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
ごま油…大さじ1
塩ふき昆布(細切り)…ひとつまみ
いり白ゴマ…大さじ1
<作り方>
1)ビニール袋等にキュウリを入れて袋の上から麺棒等で叩きます。
2)袋の中に材料を全て入れて、袋の上から揉み込み、そのまま冷蔵庫で冷やします。
3)器に盛り付け、お好みで糸切り唐辛子を飾って完成!
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント