☆たたきキュウリと新タマネギのめんつゆ和え☆



モニター復活(PCのディスプレーが壊れていたワケではない)してから2回目のプレゼント品が届きました!

大好きなヤマキさんの「白だし」、そろそろ買わなくちゃ~なんて思っていたら、AJINOMOTOオイルもセットになってコレはラッキー♪

DSC04902 (500x332)



ステキなコラボです☆

コチラのテーマは、「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト、となっております。

sec02_img2 (35x90)×sec02_img4 (31x90) そこで、早速作りましたのが火を使わずに超簡単に出来てしまう一品。

めんつゆ×ごま油で、旬のお野菜をさっぱり美味しく食べられるレシピですので、お試しくださいマセ。


☆たたきキュウリと新タマネギのめんつゆゴマ和え☆レシピ

 <材料:2人分>
 キュウリ…1本
 新タマネギ(スライス)…1/2個
 めんつゆ…大さじ2
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 ごま油…大さじ1
 塩ふき昆布(細切り)…ひとつまみ
 いり白ゴマ…大さじ1

 <作り方>
1)ビニール袋等にキュウリを入れて袋の上から麺棒等で叩きます。

DSC04903 (250x166) DSC04905 (250x166)

2)袋の中に材料を全て入れて、袋の上から揉み込み、そのまま冷蔵庫で冷やします。

DSC04906 (250x166) DSC04907 (250x166)

3)器に盛り付け、お好みで糸切り唐辛子を飾って完成!

DSC04913 (500x332)



【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!