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GW真っ只中、皆さま飲んでますかぁ~

沖縄観光中の皆さま、楽しんでますかぁ~
(お天気はどうなンでしょう?)

本日は、そんな浮かれ気分でお楽しみ中の方々に久茂地の屋台を御紹介しちゃいます!

3月の沖縄入りの時、珍しく深夜の散歩中に発見した駐車場にて営業中だった屋台。

おでん大好きヒゲ博士。

飲んだ〆にラーメン&餃子を食べてしまったコトを後悔しつつ、
(↓食べたラーメン&餃子……)
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「ちょっと、寄って行こうよ~♪」と座って一杯。
(酔っ払っているため、おでんの写真はボケボケです……

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その後、毎回意識のある時は、タクシーで通り掛かる際に「やっているかなぁ?」と気にしていたのですが、前回の訪沖で営業しているのをまたまた発見!

タクシーを降りて、ウキウキ座ったら、おでん屋さんが串揚げ屋さんになっておりました。
(JUNOめは、串揚げの方がスキ

この時はヘベレケではなかった(多分 )ので、店名もしっかり写しました。

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「二代目猫舌」さんは、季節によって提供するメニューを変えるようです。

前回来たコトも憶えていてくれました(ヒゲ博士の顔は忘れないのダ

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同じ駐車場内で営業していたイタリアンの屋台は終わってしまったそうデス。
(ちょっと残念

お天気が安定していない沖縄で屋台って難しいですよね。
(天気予報は見ない方がイイくらいだし。。。

雨が降っていなくても強風だったり、さっきまで晴れていたのに突然ドシャ~っと雨になったり、屋台稼業は大変だと思います。

でも、これからもフラッと立ち寄りますので頑張ってくださいネ!


さて、本日のレシピはパスタです。

モッツァレラチーズと生ハムは、そのまま食べても美味しいのですが、ランチにスパゲッティと絡めるだけでも簡単に作れてちょっと本格的(?)なお味になりますネ



☆モッツァレラチーズと生ハムのパスタ☆

 <材料:1人分>
 スパゲッティ(1.6mm)…80~90g
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ2
 モッツァレラチーズ…50g
 生ハム…20g
 しめじ(小房に分ける)…1/4株
 黒コショウ…少々

 <作り方>
1)スパゲッティは多めの塩(材料外)を加えた湯で表示時間よりも3分少なく茹でます。

2)モッツァレラチーズと生ハムは手で千切っておきます。
(今回は、イベリコ豚の生ハムを使用しました)

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3)フライパンにオイルを引きニンニクを炒め、香りが出たらしめじを加えて炒め、パスタの茹で汁を大さじ2杯くらい加えます。

4)茹で上がったスパゲッティとモッツァレラチーズを加え、1分30秒加熱しながら味を絡めます。

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5)器に盛り付け、生ハムを載せ、コショウを振り掛ければ完成!

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生ハムとモッツァレラチーズを絡めてお召し上がりください♪

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