ただ今、3月からのブログお引越しに向け、準備中。

そのせいで、肩がバリカタ。

沖縄に来た際に、いつも行く&いつもお願いするマッサージの方に(メチャクチャ痛かったけど)気合を入れて2時間揉み解してもらい、本日はラクになりました♪

しかし、まだお引越しはこれからなので、次回の訪沖の際にもお世話になりそうデス。

最近、忘れ物が多くて(年のせい!?)、前々回沖縄に来る時には、携帯電話を忘れて取りに戻り、乗る予定のバスに乗り遅れ、前回はブログUPするお料理写真をコピーし忘れ、今回はしっかり写真はコピーしたのに、レシピメモを忘れ……

よって、UPする予定のレシピは数々あれど、前回の「ブリしゃぶ」と今回のキュウリ田楽しか憶えておりませぬ。。。

忘れ物が多いくらいなので、レシピも頭の中に残ってはいないのでございマス。

……で、本日は笑っちゃうほど簡単でスミマセンm(__)m

冷蔵庫にキュウリしか余っていなかった深夜、作ってみたお酒のおつまみデス。





☆キュウリの田楽☆レシピ

 <材料:1本分>
 キュウリ…1本
 赤味噌…大さじ1/2弱
 日本酒…大さじ1/2
 みりん…大さじ1/2
 白ゴマ…少々

 <作り方>
1)キュウリを縦半分に切り、1/4にカットして串に刺し、味噌+日本酒+みりんを混ぜ合わせたものを塗り、白ゴマを振ります。

 

2)オーブントースターで焼けば完成!