昨日に続き、済州島のレストラン、ヨン様が訪れたという焼肉店の御紹介です。
こちらは韓国産の肉牛だけにこだわる焼肉店だそうで、最高等級に値する1++(ツープラス)の韓牛を味わえるお店らしいです。(日本で言うA5?)
和珍鮑魚でアワビを堪能した後は、新羅免税店でお買い物をして、近くのグランドホテルのカジノのスロットで遊び、夕食はココ「七億兆」まで歩いて来ました。
もちろん、コチラでもメッチュ&焼酎。
サービスおつまみのヤンニョムケジャン(ワタリガニのコチュジャン漬け)が超ウマイ!
カンジャンケジャン(醤油漬け)は生臭い気がして好きではないのですが、美味しいヤンニョムケジャンは病み付きになります。
アワビを食べてから、それ程時間が経っていなかったので(ただ、飲みたくて来た)、注文したお肉はタン塩とカルビのみ。
タン塩と言えば「スタミナ苑」を超えるものに出逢ったことは未だありませんが、煙がモゥモゥとならない韓式の下がってくる換気扇を「スタミナ苑」でも是非使ってほしい。。。
カルビはタレやニンニク、御飯と一緒に葉っぱに包んでパクッと頂きます。
〆は味噌チゲ&御飯。
スプーンに載せた御飯にスープをすくって頂きます。
この日は“食”に満足できた1日となりました♪
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