那覇にレッドロブスターがあることを発見し、懐かしくなって行ってみました。
日本上陸30周年だそうです。
以前は東京のアチコチにあったような気がしますが、いつの間にか違うお店になっていたりして、随分と久しぶりデス。
店内の様子は開放された扉から良く見えます。
こんなに派手で大きいお店なのに、ナンで今まで気が付かなかったのでしょう?
店内はゆる~い分煙となっております。
入って直ぐ、バーカウンターとボックス席が喫煙可能、階段降りて右手が禁煙ブースです。
奥の方にはパーティールームらしい広めのお部屋がありました。
ビールを頼んで、つまみにスモークサーモンとフライドオニオン!
(オニオンタワーになっているので、食べイイような(下の方は)食べにくいような……)
オイスターの香草パン粉焼き、右はレッドロブスターコンビプレート。
黄金焼き+シュリンプドリア+カットステーキがセットになっています。
金曜日には生JAZZ演奏を楽しみながらお食事が出来ます。
(ただし、禁煙席でしか見ることは出来ません)
そして禁煙エリアに置いてある水槽から捕ってきた(かどうか分からないけど)ライブロブスターちゃんと御対面。
ちなみにコレは、レギュラーサイズです。
御挨拶もソコソコに、スチームされてドン!
哀悼の意を述べる間もなく、解体ショーの始まり~♪
スタッフの方が、目の前で食べやすく捌いてくれます。ジョキジョキ、ブチブチ。。。
(何故、片手だけ手袋なのか?)
見事にバラバラにされて、ドン!
ハンバーグに添えてあるロブスターの黄金焼きよりも、当たり前ですが遥かに美味しいです♪
泥臭さが全くありません。
ロブスターちゃんには申し訳ないが、やっぱりシーフードは新鮮なものがイチバンですね。
ココニJUNOイルヨ!↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪
アッ!ココニモ↓イタ!
にほんブログ村 にほんブログ村