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本日のレシピはパン!
卵と牛乳、バターを加えたちょっとリッチなハンバーガーバンズです♪



☆ちょっとリッチなゴマ付きハンバーガーバンズ☆レシピ

 <材料:7個分>
 強力粉…180g
 グラハム粉…70g
 三温糖…大スプーン3(25g)
 スキムミルク…大スプーン2(12g)
 塩…小スプーン1(5g)
 無塩バター…60g
 溶き卵…1/2個
 冷水…60cc
 牛乳…80cc
 ドライイースト…小スプーン1(3g)
 ※計量スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。

 ドリール:溶き卵…少々
 トッピング:いり白ゴマ…適量

 打ち粉…少々

 <作り方>
1)パン生地材料をホームベーカリーにセットして生地を作ります。

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2)終了したら生地を取り出して、ラップをして30分休ませます。

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3)生地を7等分に分割し、切り口が外にならないように丸め込んで表面が乾かないようにラップをして10分休ませます。
※それぞれの工程中、生地がくっ付くようでしたら打ち粉を使ってください。

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4)セルクル型(今回は9×3cmのセルクル&足りないので抜き型を使用)の内側にオイル(材料外)を塗り、クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せて、丸め直して平らにした生地を入れます。

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霧吹きをし、40℃のオーブンで40分くらい発酵させます。

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5)発酵した生地の表面にドリールを刷毛で塗り、白ゴマを振ります。

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6)予熱した170℃のオーブンで約20分焼き、

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網に載せて手で触れられるくらいになったら型から抜いて完成!

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半分に切り、お好きな具材を挟んでお召し上がりください{/ピカピカ/}

☆ちょっとリッチなゴマ付きハンバーガーバンズ☆




このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年2月7日に公開した過去レシピです。

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