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Merci beaucoup!
沖縄行きの際、羽田空港内にて電動カートに乗ることがあります。
↑コレは、乗り遅れてしまいそうな人とか、歩くのが大変な方とかが利用するものだとばかり思っていたのですが、普通に「乗せて」と言ったヒゲ博士。
普通に乗せて頂きました。
ちょっと、タイ航空のファーストクラス気分デス。
カートで行かれるトコロが制限があるらしく手前で降りたのですが、遠いゲートだったので助かりました。
空港内電動カート、普通に乗れるって御存知でした?
(イヤ、ひょっとして断り辛い顔だったからかしら!?)
さて今回は、「ハウス スパイスクッキング 魚のハーブ焼き」を使用して、タラと長いものピカタを作ってみました。
コレ、長いもが超美味しいおつまみになります。
☆タラと長いものハーブ入りピカタ☆レシピ
<材料:2人分>
タラ(皮と骨を取り、1/4カット)…2切れ
長いも(半分に切って1/4くらいにスライス)…10cm
薄力粉…大さじ1.5
オリーブオイル…大さじ2
【ピカタの衣】
卵…2個
スパイスクッキング 魚のハーブ焼き…1袋
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1
牛乳…大さじ2
<作り方>
1)タラと長いもは薄力粉を塗しておきます。
2)衣の材料を混ぜ合わせます。
3)オイルを引いたフライパンに衣を塗したタラと長いもを入れ、蓋をして弱めの中火で色よく焼きます。
4)お皿に盛り付ければ完成!
タラも、
長いももお酒がススム一品となりました♪
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2014年2月18日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
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