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本日のレシピは麺ですが、前回の海老ワンタンチャーシュー麺と違って、お昼にチャッチャッと簡単に出来てしまう餡かけ蕎麦です。

旬の牡蠣とキノコであったかウマ蕎麦となりました♪



☆牡蠣とキノコの餡かけ蕎麦☆レシピ

 <材料:2人分>
 牡蠣(塩洗い)…100g
 片栗粉…大さじ1
 オリーブオイル…少々
 舞茸…1パック
 エノキ茸…1/3パック
 生姜(千切り)…少々
 長ネギ(微塵切り)…大さじ1
 水…100cc
 白だし…大さじ1
 水溶き片栗粉…大さじ1

 汁:
   水…700cc
   白だし…100cc

 蕎麦…200g

 <作り方>
1)牡蠣をビニール袋に入れて片栗粉を塗します。

2)フライパンにオイルを引いて、牡蠣を焼き、キノコを加えて炒めます。

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生姜、水、白だし、長ネギを加えて、トロミが足りない場合は水溶き片栗粉を加えます。

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2)汁の材料を熱し、蕎麦を茹でて水洗いします。

3)器に蕎麦を入れ、汁を加えて牡蠣餡を載せます。
お好みで一味唐辛子を振り掛けて完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年11月25日に公開した過去レシピです。
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