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東京は、この冬あんまり寒いとは思っていないのですが、北国の豪雪地帯は大変な毎日ですね💦

除雪をしているだけで重労働。

若い頃、以前もお話ししましたが、新潟県の方とお付き合いをしていた時期があって、その方が送ってくれた加島屋のさけ茶漬と新米がメッチャ美味しくて、それ以来加島屋のファンです。




本日のレシピは、そんな寒い日にホカホカと身も心も温かくなるようなキムチ鍋の豚しゃぶデス♪



☆キムチ豚しゃぶ鍋☆レシピ

<材料:2人分>
 豚ロース薄切り肉…150g
 キムチ…150g
 えのき茸…1/2パック
 エリンギ(スライス)…2本
 わかめ…適量
 豆腐…150g
 卵…2個

【鍋スープ】
 鰹出し汁…適量
 日本酒…大さじ3
 コチュジャン…大さじ1

<作り方>
1)豚ロース肉と卵以外の材料を鍋に入れてグツグツしたら、ロース肉をしゃぶしゃぶ。

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2)器によそって完成!

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〆は、とろ~り卵を鍋に落として、お肉につけてウマい!

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