DSC_7996 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


沖縄にて、友人姉妹2人が前後してお誕生日でしたので、沖縄到着した翌日にウチでホームパーティー♪

長距離移動後、疲労困憊のヒゲ博士。

しばらく来られなかった間にバナナの木は倒れ、天井のクロスは剥がれ、疲れているのにお客様が来るからと夜中にクロスを貼り、ベッドに入ったのは朝になり、4時間後には起こされ、料理の準備。

ウン、今回はJUNOめはお料理参加ナシ。

手伝ったのは、買い物ともやしの根切りくらい。。。

この日のオードブルは、ホタテとスモークサーモンのキャビア添え、ズワイガニとホタテのバター焼きイクラ添え。

そして、ドンペリで乾杯!

メインは、じっくりコトコト煮込んだ毛鹿鮫尾びれのふかひれ姿煮。

そして、ドンペリは2本目へ。

DSC_7999 (2)

レシピはコチラ↓



さらに、ヴーヴクリコのロゼを経て、オーパスワンも登場~♪

DSC_8001 (2)



豪華な酒💦、イエ、海鮮ディナーでした!