
ポチッと応援♪m(__)m




沖縄にて、友人姉妹2人が前後してお誕生日でしたので、沖縄到着した翌日にウチでホームパーティー♪
長距離移動後、疲労困憊のヒゲ博士。
しばらく来られなかった間にバナナの木は倒れ、天井のクロスは剥がれ、疲れているのにお客様が来るからと夜中にクロスを貼り、ベッドに入ったのは朝になり、4時間後には起こされ、料理の準備。
ウン、今回はJUNOめはお料理参加ナシ。
手伝ったのは、買い物ともやしの根切りくらい。。。
この日のオードブルは、ホタテとスモークサーモンのキャビア添え、ズワイガニとホタテのバター焼きイクラ添え。
そして、ドンペリで乾杯!
メインは、じっくりコトコト煮込んだ毛鹿鮫尾びれのふかひれ姿煮。
そして、ドンペリは2本目へ。

レシピはコチラ↓
さらに、ヴーヴクリコのロゼを経て、オーパスワンも登場~♪

豪華な酒💦、イエ、海鮮ディナーでした!


コメント