DSC05188 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


昨夜の食卓。

右は豆腐チゲ、さて、左は何でしょう?

浜松餃子デス(笑)

失敗した上に茹でもやしがド~ン!

証拠隠滅( ´艸`)

DSC_7933 (2)

先日、TVで放送していた浜松餃子がスーパーに売っていたので買ってみたのですが、丸く焼くのはヒゲ博士のお役目。

「今日は餃子♪ 餃子♪~」と楽しみにしていたのですが、
「アレ?お湯入れすぎたかなぁ」とヒゲ博士。

今回は水ではなくお湯を入れたらしく。。。

いつもは、キレイに焼いているのデスヨ↓



浜松餃子はグチャ💦 もやしドサッ💦
(もはや、餃子ではナイ)

「焼き方が書いてあったんじゃない?」と捨ててしまったパッケージを見ると、蓋にキッチリと説明書きが。。。

DSC_7935 (2)

それでも、グチャ餃子完食~!

味は美味しかったケド、再チャレンジしてくれるかナ?


さて、本日のレシピはブルーノホットプレートで煮込んだポトフです。

ハリッサマヨネーズとディジョンマスタードを添えてみました♪



☆肉巻きポトフ☆レシピ

<材料:2人分>
 豚ロース薄切り…6枚
 ウインナー…6本
 玉ねぎ(大)…1/2個
 じゃがいも…2個
 ニンジン(乱切り)…1本
 エリンギ(スライス)…2本
 大根…5cmくらいを半分に切って面取り
 水…1200cc
 ブイヨン…3個
 ブーケガルニ…1袋
 ローリエ…2枚
 塩コショウ…少々

 ハリッサ+マヨネーズ
 ディジョンマスタード

<作り方>
1)ウインナーを豚肉で巻き楊枝で止めて、材料をブルーノホットプレートに入れて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮れば完成!

DSC05186 (2)

じゃがいもがほっこりと美味しい♪

DSC05193 (2)

肉巻きウインナーもウマい!

DSC05196 (2)

じゃがいもとハリッサマヨネーズ、合いますネ♪

DSC05199 (2)