ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
今は販売終了となっております龍泉刃物のナイフ&フォークセットが、注文してから約3年後にやっと届きました。
中央のステーキナイフがアシンメトリー SK01です。
ステーキフォークはアシンメトリー SK01と合わせたデザインでグレイスライン FR01。
こちらも販売終了です。
デザートカトラリーセットとスプーンも購入しました。
こちらは、直ぐに購入可能です。
ステーキナイフは、アシンメトリー SK02という龍泉輪模様がブレード部分だけでなく、ハンドルに至るまで全面に施してあるものが販売されているようなのですが、一般販売はなくレストラン専用だそうです。
完成までに大変長い時間が掛かるそうなので、もっと待つのでしょうね。。。
さて、本日のレシピは、豚肉の味噌漬け。
ふるさと納税の返礼品で頂いた肥前さくらポークを使っております。
☆豚肉の味噌漬け☆レシピ
<材料:2人分>
豚ロース肉…2枚
【味噌だれ】
赤味噌…大さじ3
日本酒…大さじ2
みりん…大さじ1
ハチミツ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
<作り方>
1)豚肉は筋切りをしておきます。
2)ラップの上に合わせた味噌だれを肉の大きさに合わせて広げ、豚肉を載せます。
3)その上に味噌だれを載せます。
4)ラップにしっかり包んで、冷蔵庫で1晩寝かせます。
5)フライパンにオリーブオイルを引き、余分な味噌だれを取った豚肉を並べ、蓋をして中火で5分焼きます。
6)裏返して3分焼きます。
7)切って、お皿に盛り付ければ完成!
やわらかくて、美味しい♪
コメント