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約1年半でオリンピック観戦のために購入した4Kテレビが壊れた!?

しかも、その製品を買うとオリンピック観戦チケットが当たる! などという言葉に踊らされて買っちゃったヤツだ!

そして、チケットは当たらず。。。
(でも、今となっては当たらなかったコトが当たりのような?)

そして、観戦前にテレビが壊れる。。。

保証期間は1年。。。

誰が1年半で壊れるって思う?( p_q)エ-ン

明日、2人掛かりで修理に来るそうダ。
(見積りシミュレーションを見たら、購入価格の半額くらい💦)

結局、ハズレのテレビを買っちゃったのネ。。。


さて、本日は煮込み料理。

旬のとうもろこしと豆と鶏手羽中をじっくりコトコト煮込みました♪



☆鶏手羽中と豆ととうもろこしのトマト煮込み☆レシピ

<材料:4人分>
 鶏手羽中…600g
 塩コショウ…少々
 ブランデー…大さじ1
 ニンニク(みじん切り)…1粒
 輪切り唐辛子…ひとつまみ
 オリーブオイル…大さじ1
 玉ねぎ(1cm角切り)…1個
 ニンジン(1cm角切り)…1本
 とうもろこし(粒取る)…1本
 マッシュルーム(1/2~1/4カット)…180g
 ミックスビーンズ…1缶120g
 レッドキドニー…1缶110g
 カットトマト…1缶400g
 赤ワイン…200cc
 水…200cc
 鶏がらスープの素…大さじ1
 ローリエ…1枚
 パクチー(トッピング)…お好みで

<作り方>
1)鶏手羽中は骨の間を数ヵ所フォークで刺し、塩コショウを振っておきます。

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2)深めのフライパンにオイルを引き、ニンニクと輪切り唐辛子を炒めます。

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3)玉ねぎを加えて炒めます。

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4)玉ねぎが透き通ってきたら、ニンジンとマッシュルーム、とうもろこしを加えて炒めます。

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5)野菜類をボウルに移し、同じフライパンで鶏肉を皮面から焼いていきます。

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6)引っくり返したらブランデーを注いで、蓋をして蒸し焼きにします。

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7)野菜類を戻します。

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8)豆類を加えます。

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9)トマト缶と缶に注いだ水と赤ワインと鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせます。

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10)ローリエ(傷付ける)を加えて、蓋をして弱火で40分煮込みます。

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11)お皿に盛り付けて、パクチーをトッピングすれば完成!

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赤ワインがススムお味デス♪

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翌日は、もちろんカレーに変身!