DSC04939 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


2月に咲き始めたピンクの胡蝶蘭はまだ咲き続けているのですが、白い胡蝶蘭2鉢もほぼ満開となりました!

DSC_7597 (2)

自由にクネクネと枝が伸びる胡蝶蘭。

支柱をした方がバランスが良いのかもしれませんが、コレはコレで面白いかな、とも思います。

バックギャモンをやりながら、毎日の成長を楽しく見ております♪


さて、本日のレシピは先日のローストビーフに添えた春雨と豆腐のサラダ。



最近は超簡単にカルディーコーヒーファームで購入しているにんにく旨ドレとナンプラーで味付けしております。

DSC04967 (2)

コレがウマいのダ!

ドレッシングを作りたい方はコチラ▼



最近の市販のタレ系は美味しいですネ♪



☆春雨と豆腐のサラダ☆レシピ

<材料:2人分>
 春雨…40g
 豆腐…150g
 キュウリ…1本
 カニカマ…90g
 ミョウガ…2本
 ナンプラー…大さじ1
 にんにく旨ドレ…適量

<作り方>
1)豆腐は炒って水分を飛ばし、春雨は表示通り茹でて蒸らしてから水洗いして水分を切り、キュウリとミョウガは細切りにして、材料を混ぜ合わせたら完成!

DSC04940 (2)

暑い日にサッパリ!

DSC04965 (2)