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石垣島2日目は、石垣リゾートホテルのレストラン華サンゴでランチ。



ガラガラ~ンとほぼいつも貸切状態で絶対に“密”にはならないレストラン。

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今回の滞在は、4泊。

朝食は付けないプランで、起きたらランチタイム。

毎日、プールと海が見える風通しの良い席で、イイ感じでボ~としておりました。

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前回美味しかったアグー豚のホットドッグをハイボールを飲みながら2人でシェア。

ハーフカットしてくれましたが、アレレッ?

ナンか違う。

見た目も味も違くなっちゃった💦

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気を取り直してプールへGo!

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これまた、毎日貸切。

沖縄は、梅雨入りしたのに毎日晴天。

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お気に入りの浮き輪と水鉄砲ではしゃぎ、遊び疲れて休憩。

レストランのテラス席にてボトルキープした泡盛を飲む。

ホントはボトルキープは出来ないのダ。

滞在中に飲み切るという条件でレストランに置いてもらってイル。
(因みに、水と氷は無料)

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さて、この日の夕食は、島イタリアン いゆ

石垣島のタクシーは、レストランの名前を言えば連れて行ってくれるので便利。

タクシーを降りたら、昨日ご紹介したステーキ&レストラン パポイヤの直ぐ近く。



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可愛い看板、お洒落な店内。

時短営業で、予約のみしか受け付けていないらしいので、早めに予約出来て良かったデス。

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数多くのメニューの中から、黒板メニューのオススメを中心に注文しました。

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まずは白ワイン。

ワインリストに、金額を1桁多く間違えて記載されていた(笑)シャルドネ。

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県産モッツァレラチーズと卵をのせた野菜のトマト煮トリュフ風味

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白イカとジャガイモのソテー ジェノベーゼソース

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あーさとあさりのスパゲティ

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次に赤ワインは、レ・ディフェーゼ。

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石垣島産もろみ豚のロースト

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満足、満喫、満腹!