ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
「まん延防止等重点措置」の適用前に行って来ました石垣島。
石垣リゾートホテルからのお出迎えは、ロールスロイス!
ちょっとテンション上がっちゃいました(笑)
ホテルのご紹介は、前回たっぷりとしておりますが、今回もサラッとお部屋のご紹介。
お部屋は1階の10号室。
エグゼクティブスイート1BedRoom(120㎥)のお部屋です。
前回宿泊した2BedRoomの1部屋に鍵を掛けているだけなので、間取りは一緒。
海側のベッドルーム。
ツインボウルの洗面台には、前回同様十分過ぎるほどのアメニティグッズ。
アメニティグッズの内容は、基礎化粧品は雪肌精、クレンジング・シート、シャンプー、コンディショナー、ボディミルク、ボディタオル等々。。。
そして、バスルームにはシャワーブース有り。
さて、初日の夕食はステーキ&レストラン パポイヤ。
お店は8階にあるので、窓際の席からの眺めは最高です。
ワインリストにあるシェフのお勧めワインが気になったので聞いてみたら、ワインセラーを見て良いとのこと。
今回は、このカリフォルニアワインにしてみました。
お料理は、赤身の肉がイイので8,000円のテンダーロイン。
ワインが16,000円ですので、2人分のお料理と同額デス。
まず、お肉を見せに来ます。
サービスの一皿は、ゴーヤのピクルスと油肉の炒め物。
(サービスとは言っても、皆のテーブルにあるので、お酒に付いてくる一品かも)
ステーキに付いているサラダ。
ニンジンのスープ。
パンかライスを選べます。
お肉は、イイ感じの大きさ。
ウン、美味しい!
想像した通り、赤身が美味しい石垣牛♪
石垣島でステーキを食べるなら、ココお勧めデス。
コメント