DSC_7580 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


ANAプレミアムクラスの機内食シリーズは、昨年終了しておりますが、羽田から石垣島行きの直行便で久し振りにお食事が出る時間帯でしたのでご紹介致します。



お品書きは、お弁当っぽい感じ。

DSC_7543 (2)

飛行機が結構揺れたので、ハイボールを飲むのはグラスではなくプラカップ。

DSC_7547 (2)

この石垣島行きは、昨年GoToトラベルキャンペーンで行った石垣リゾートホテルがとても良かったので、随分前から計画した旅行です。



新型コロナも収まって来て、この頃にはワクチンも接種されているハズ~なんて思っていたら全く逆💦

でも、石垣島は「まん延防止等重点措置」の適用対象として未だ入っていなかったので、ギリ行って来ました。

レストランもギリ営業しておりましたので、ポチポチご紹介して行きますね。


さて、本日のレシピは超簡単にナムル風和え物。

いつものもやしのナムルに新玉ねぎを加えてみました♪



☆もやしと新玉ねぎのピリ辛和え☆レシピ

<材料:2人分>
 もやし…280g
 新玉ねぎ(スライス)…1/2個
 豆板醤…小さじ1
 コチュジャン…小さじ1
 ごま油…大さじ1
 三温糖…小さじ1
 醤油(濃口)…小さじ1

<作り方>
1)もやしは、沸騰した湯に入れ1~2分茹でます。

DSC07179 (2)

2)流水で洗って絞ります。

DSC07180 (2)

3)調味料を混ぜ合わせた中へもやしと水分を絞った新玉ねぎを入れて和えれば完成!

DSC_7581 (2)