DSC_7517 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


冷凍で美味しそうなナポリ風ピッツァ生地を頂いたので、2種類焼いてみました。


その1)マッシュルームとハム

<作り方>
1)オリーブオイルで炒めたみじん切りニンニクにトマトジュースを加え煮詰めて、トマトソースもどきを作ります。

2)解凍した生地にソースを敷き、マッシュルームとハム、チーズを載せてオーブントースターで焼きます。

DSC_7513 (2)

3)カットして完成!

DSC_7521 (2)


その2)ミートソースとピーマン

<作り方>
1)ミンチした牛肉を焼き、別に炒めたニンニク、玉ねぎ、セロリを加え、ホールトマト缶、ローリエ、塩コショウ、赤ワイン、無塩バターでミートソースを作ります。

DSC04917 (2)



2)ピーマンは輪切り、しめじは小房に分けておきます。

DSC04920 (2)

3)解凍した生地にミートソースを敷きます。

DSC04918 (2)

4)しめじを並べます。

DSC04921 (2)

5)ピーマンも載せます。

DSC04922 (2)

6)チーズもたっぷり♪

DSC04923 (2)

7)じっくり焼きます。

DSC04924 (2)

8)ピザボードに載せて完成!

DSC04933 (2)

耳まで美味しい生地でした♪

ごちそうさま!