DSC04915 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


2月に3度目の開花を始めた胡蝶蘭。



まだ咲き続けているのですが、その隣に置いている一昨年頂いた白い胡蝶蘭の蕾もパンパンに。

DSC_7529 (2)

そして、4月27日に開花!

DSC04894 (2)

さらに、昨年頂いた右端に置いている胡蝶蘭も開花!

3鉢全てに花が咲きました。

右端の胡蝶蘭は元気が良過ぎて、まだ頂いたばかりで花満開中に茎から新しい枝が出てきたので、短く切ることが出来ず、高い位置で開花しております。

DSC04895 (2)

花も春を忘れず、食べる方も春を楽しむ。。。


……ってコトで、本日のレシピは春野菜を食べよう!

昨日、久し振りにスーパーへ買い物に行ったのですが(いつもはネットスーパー)、野菜売り場が春野菜で賑わっておりました。

焼き空豆も美味しかったァ~♪



本日は、新じゃがいもと新玉ねぎを簡単に炒めただけ。

この料理もフライパンひとつで出来ちゃいます♪





☆新じゃが新たまシンプル炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 新じゃがいも…1個
 新玉ねぎ…1個
 ピーマン…1個
 スライスハム…2枚
 オリーブオイル…大さじ1
 ニンニク(みじん切り)…小さじ1
 赤唐辛子…1本
 塩コショウ…少々
 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1

<作り方>
1)じゃがいもはスライサー等で細切りにして水に晒しておき、玉ねぎはスライス、ピーマンは輪切り、ハムは細切りにします。

DSC04897 (2)

2)フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒め、水切りしたじゃがいもとハムを入れて炒めます。

DSC04899 (2)

3)ピーマンと玉ねぎも加えて炒め、塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けします。

DSC04901 (2)

4)器に盛り付けて完成!

DSC04904 (2)