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今年、元旦に咲いた幸福の木の花。



今回、沖縄から帰ってきたら、ナント、5本の枝の先に花が咲いておりました!

その1)

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その2)

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その3)

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その4)

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その5)
(上過ぎて、写せない💦)

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ヨダレ(花の蜜)も出てきているので、ヒゲ博士が全カット!

さらに、2月に開花を始めた胡蝶蘭がほぼ満開♪



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留守でもちゃんと咲き誇り、ホッとさせてくれる花たちデス。


東京は結構寒いですね。

そこで、本日のレシピは海老団子鍋。

万能ニラだれを添えて戴きます。



↑↑↑この記事でも胡蝶蘭が咲いていました♪



☆海老団子のニラだれ鍋☆レシピ

<材料:2人分>
【海老団子】
 むき海老…200g
 ハンペン…1枚
 長ねぎ…10cm
 生姜…1片
 塩コショウ…少々
 卵…1個

【ニラだれ】
 ニラ(みじん切り)…1束
 豆板醤…小さじ2
 酢…小さじ2
 醤油(濃口)…大さじ1

 水…600cc  
 創味シャンタン…大さじ1
 ほうれん草…1把

<作り方>
1)ニラだれの材料を混ぜ合わせておきます。

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2)海老団子の材料をチョッパーに入れます。

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3)撹拌します。

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4)鍋に水と創味シャンタンを入れて煮立たせた中へ、スプーン2本で海老団子を落とします。

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5)1/2にカットしたほうれん草を根のある方から加えます。

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6)葉の方も加えて、卓上コンロに移せば完成!

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器によそって、ニラだれを載せて、

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いただきま~す!

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