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Merci beaucoup!
友人の結婚お祝いのお返しに頂いたカタログギフトで、ふぐセットをお取り寄せ。
到着したのは、大皿に盛り付けられたとらふぐ刺し。
とらふぐ皮とふぐちりセット。
お返しをくれた友人たちをお招きし、お返しのお返し(笑)
ふぐのひれも入っていたので、ひれ酒で乾杯!
飲んで食べて、余ったのがふぐちり用のふぐ。
(イヤ、普通ふぐちりにするでしょ!?)
これを大好きな唐揚げに~♪
……が、本日のレシピです。
☆ふぐの唐揚げ☆レシピ
<材料:2人分>
ふぐ(とらふぐ)…500g
【漬け汁】
生姜(する)…1片
日本酒…大さじ3
醤油(濃口)…大さじ2
めんつゆ(希釈用)…大さじ1
みりん…大さじ2
片栗粉…適量
揚げ油
<作り方>
1)漬け汁の材料を混ぜ合わせた中へふぐを入れ、揉み込んでからラップをします。
2)常温で30分くらい置いておきます。
3)水分を拭いて片栗粉を塗します。
4)170℃の油で色よく揚げます。
5)お皿に盛り付けて完成!
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