ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
昨日は昼間からお買い物&ランチ。
ランチは、丸亀製麺イーアス沖縄豊崎。
1時過ぎでしたが、少し並ぶほど混んでおりました💦
1階で駐車場から見える、という立地条件が良いのでしょうね。
ヒゲ博士は、冷たいとろ玉うどんといか天。
JUNOめは、季節限定のうま辛担々うどんに心動かされながらも、ココはきっぱり明太釜玉うどん!
でもね、ナンか今回はアレッ?だった。
うどんのコシが強くて太くて重くて明太子が少ないの。。。
顎力が弱いので、食べ切るのに苦労した💦
残念。。。
そして夜は、前日に食べログから予約したワインと串揚げ こぱんへ。
実は、食べログからメールがあり、Tポイント有効期限のお知らせが届いたので、ポイントが使えるお店を検索。
Go To Eat キャンペーンで獲得した期間固定 ポイントが貯まっていたの。
(すっかり忘れていたワ💦)
Tポイントが使えるお店だったので、こぱん、久し振りだなナ、と思いながら行ってみることにしました。
まずは、ハイボールを飲みながらお通しのコールスローサラダ。
パクパク食べていたら、串揚げが来る前に食べ終わっちゃったので、ヒゲ博士に揚げ物と一緒に食べるんだよ、と指摘され、それを聞いていたスタッフの方が「コールスローは何回でもおかわり無料ですよ」と言われ、お言葉に甘えておかわりしちゃいました。
今回は、おまかせコースではなく、2人とも単品で注文しました。
上記の他に、黒板にも日替わりメニューがあります。
まずは、ヒゲ博士注文、天使の海老の姿揚げ。
串揚げは、付けるべき調味料の前に置かれます。
海老はレモンか塩で。
枝豆のコロッケとあぐー豚のフィレ肉
マッシュルームのアンチョビ詰めチーズのせ
小パン(石垣牛プチカツバーガー)
紋甲イカと黄身ポン酢と帆立貝柱のとびっこ添え
トリュフDEマッシュポテト
海老パンと春巻
フォアグラとズッキーニとサーモンとタルタルイクラ
ヒゲ博士11本、JUNO8本でお腹イッパイ。
(10年前は15本食べられたのに。。。)
コメント