ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
アゼルバイジャンって国、ドコにあるか知らなかったので調べたの。
カスピ海西岸、イランのお隣。
ロシア産、イラン産キャビアって良く聞くけれど、アゼルバイジャン産の方がイラン産よりもちょっとだけお高い。
(もちろん、ロシア産が1番お高い)
先日お話しした「キャビア食べたい。一番イイの!」とのヒゲ博士発言により購入した2種類のキャビアのうち、お高い方のキャビアを全豪オープンで優勝した大坂なおみ選手を称えながら、ヒゲ博士のお誕生日1週間前祝いとして食べてみることにしました♪
粒が大きい、コレがアゼルバイジャン産フレッシュキャビア・ベルーガでアル!
本ずわい甲羅盛りの蟹に載せてみた。
イマイチ、合わない。。。
やっぱり、キャビアには茹でたポテト。
ニューヨークのキャビア専門店で初めてその美味しさに気が付いたの。
以来、そば粉のパンケーキやゆで卵や玉ねぎのみじん切りなどがメンドクサくなり。。。
そう、アゼルバイジャンのキャビアは、全く臭みがナイので、薬味ナシそのままでも美味しいキャビアでした♪
コメント