DSC_7312 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


先日、友人夫婦が持って来てくれた手土産は、あさつゆ乃が美の生食パン。

DSC_7296 (2)

乃が美の生食パンも腰折れしているとこに気が付きました。



パンは2斤が2つ。。。計4斤でアル。
(ウチには2人しかいないのだが)

「エッ、コレ、2斤がお土産で2斤は自分たちのだよね?」
「違うよ~、冷凍するかと思って4斤」
「……」
(冷凍したって、東京に戻っちゃうよ。。。)

そして、4斤を沖縄滞在中に頑張って食べる💦


本日は、その乃が美の生食パンで作る耳まで美味しいフレンチトースト。



いつもは、耳を切り落として作るフレンチトーストですが、乃が美のパンは耳が美味しいので、そのまま卵液に漬けてみました。

もちろん、絶品!



☆耳まで美味しいフレンチトースト☆レシピ

<材料:4人分>
 食パン(5cmくらいの厚さ)…2枚
 卵…3個
 牛乳…300cc
 砂糖…大さじ3
 バター…30g
 メープルシロップ…適量 

<作り方>
1)ジッパー付きのビニール袋に半分に切った食パンを入れ、卵、砂糖を混ぜ合わせ、牛乳も加えて良く混ぜ合わせた卵液を注いで空気を抜いて閉じて、冷蔵庫に1日置いておきます。
時々、袋を上下引っくり返します。

DSC_7302 (2)

2)フライパンにバターを入れ、6~8分くらい弱火で蓋をしてパンを焼きます。

DSC_7307 (2)

3)引っくり返して5~6分、側面も焼き色を付けます。

DSC_7311 (2)

4)お皿に盛り付け、バターを載せて完成!

DSC_7314 (2)

メープルシロップをたっぷりつけてお召し上がりください!

DSC_0000_BURST20210208153828200 (2)

冷蔵庫で冷やしても美味しい♪