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12月のお仕事もやっと終わり、コロナ禍の中、電子申請の有難さをしみじみ感じるこの季節。

外出嫌い、運動不足に拍車が掛かる。。。

年賀状作成も終わり、ホッと一息し、近所に新しくスーパーが出来たので、興味本位で覗いてみると、お野菜が安い!

カリフラワーがメッチャ大きい!

カリフラワー大好きヒゲ博士が早速カートの中へ。

白菜丸々1個もお安い。
(でも、2人では食べ切れない。。。)

そして、JUNOでも食べられそうな美味しそうなアンジェレトマトも購入。

アンジェレIMG_8533

このトマトのパッケージがステキなの。

上に穴が空いているので、トマトが入ったまま引っくり返して水洗いして、蓋の上に置けば水切り出来ちゃう。


そこで、カルパッチョ風なサラダを作ることにしました。

カリフラワーとトマトを盛り付けると、何だかクリスマスっぽく見えてきて、ちょっと楽しい♪

クリスマスの前菜にいかがでしょう?



☆アンジェレトマトとカリフラワーのカルパッチョ風サラダ☆レシピ

<材料:2人分>
 ミニトマト(アンジェレトマト)…14個
 カリフラワー…適量
 塩コショウ…少々
 トリュフオイル…少々
 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
 マヨネーズ…適量
 ペコリーノ・ロマーノ…適量

<作り方>
1)カリフラワーを小房に分けて、塩(材料外)を入れて沸騰させた湯で3分茹でます。

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2)トマトは半分に切ります。

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3)お皿にカリフラワーとトマトを盛り付け、塩コショウします。

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4)トリュフオイル、オリーブオイル、マヨネーズを掛けます。

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5)ペコリーノ・ロマーノをすり下ろせば完成!

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彩りも味も最高!

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