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沖縄到着初日は、O's Houseで食事。



その後、3日間はおウチごはんで自粛生活。

隣のスーパーに行くのもメンドクサクなり、冷凍食品などを食べ出すと、さすがにウマいものが食べたいと言い出すヒゲ博士。

「モンブラン、美味しかったナ。モンブラン、まだあるかな?」

……と、ブラッスリーオオサキへ。



待望のモンブラン、メニューにあり。

デザートに興味がナイため、今までちゃんとメニューを見ておりませんでしたが、数種類のデザートを用意しているのですね。

しかも、全て自家製デス。

料理は、トリッパのトマト煮込みに茸のスープ、豚肉と茸のオイルスパゲッティ、やんばる若鶏のコンフィを注文。

さらにモンブランを2個注文しようとするヒゲ博士を制し、最近ヘナチョコな我々を思い出させ、お料理に満足した後にモンブラン登場。

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嬉しそうに食べておりました。

年末年始はお休みナシ(火曜定休)で営業するそうです。

皆さま、是非お出掛けくださいマセ♪
(モンブランがあるかどうかは不明。。。)


さて、本日の簡単レシピは、ガァ~して煮るだけ。

飲み過ぎた翌日や歯が悪い(笑)人でも食べられる、やさしいお味のスープです。



☆海老団子春雨スープ☆レシピ

<材料:2人分>
 春雨…35g
 創味シャンタン…大さじ1.5
 水…800cc
 舞茸…1/2パック

【海老団子】
 むき海老(背ワタ取り)…140g
 ハンペン…1枚
 長ねぎ…10cm
 生姜(スライス)…2枚
 醤油(濃口)…小さじ1
 塩コショウ…少々

<作り方>
1)海老団子の材料をチョッパー等に入れてガァ~っとします。

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2)鍋に水を入れ、創味シャンタンを加えてスープを作り、熱湯で4分下茹でして水洗いして水切りした春雨とスプーンで丸めた海老団子を入れます。

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3)中火で煮込み、舞茸を加えます。

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4)器に盛り付けて、完成!

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海老団子は、スプーン2本で丸めれば簡単デス♪

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