
ポチッと応援♪m(__)m




オリエンタルヒルズ2回目の朝食は、JUNOめが和食。

ヒゲ博士が、アメリカンブレックファースト。

両方とも、内容は前日と余り変わらないデス。
朝食時は、食欲がなかったので、無料のランチを食べにレストラン ぬーじへ行きました。

無料ランチメニューなので、金額は書かれておりませんが、¥1,500~¥2,500くらいです。

ヒゲ博士は、オムライス 特選黒毛和牛のハヤシソース。
普通のオムライスを想像していたらしく、ちょっとガッカリな様子。。。

JUNOめは、近海産渡り蟹のトマトクリーム スパゲティ。

フレンチ~鮨と続き、最後の夜は鉄板焼き。
レストラン ぬーじを通って、奥の鉄板焼きコーナーに案内されます。

まずは、ハイボールと前菜。
鴨胸肉と島野菜のロースト

魚料理は、目の前の鉄板で。

シチューマチの鉄板焼 茸とあさりのソース

お口直し
ミニトマトのマリネ

ランチョンマットに書かれているのは、何なんだろう?って思っていたら、ステーキ用の塩やタレの説明書きでした。
これなら、イチイチ説明しなくていいし、付けるときも分かりやすくて便利ですネ。

お肉は、黒毛和牛サーロインまたはテンダーロインを選べるのですが、もちろん我々はテンダーロイン。

お肉と野菜が美味しそうに焼かれます♪
もちろん、この辺で赤ワイン。

焼き野菜
ゴーヤー ナーベラー 美らしいたけ
鹿児島県産 黒毛和牛テンダーロイン

サラダ
うりずん豆とオクラのサラダ

食事
ガーリックライス 味噌汁 香の物

デザートはやっぱり、Bar「てぃんがーら」に移動。
クーベルチュールのクレームキャラメル バニラのグラス

鉄板焼きが一番満足しました!
美味しかったデス♪


コメント